QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

【tvb】【法证先锋3】【黎耀祥 张可颐 吴卓羲 徐子珊】10月10日开播~

社区元老

回复 150# 尖上蜻蜓 的帖子

MD,开心万岁那段子实在太上世纪了~但是笑到我尿崩~完全是难兄难弟式恶搞再现
祥叔和2小姐,服了乃俩!虽然过年的时候想过去贡献票房,但等我港澳游一圈回来,人家下档了……汗,也太快了点。
吴君如我还是挺爱的。

原来乃真是DT上捞家2小姐CP鸟,好吧,我来想想办法,以前QQ里有颐网朋友的号,但现在分不清谁是谁了,待我启动记忆小马达搜索下。

哈哈,那个8分钟的HELEN主题MV每秒钟都是精华啊~被我奉为创世纪之HELEN篇圣经。
我跟某巫说过,HELEN身上一半是少女一半是熟女总的来说又是个淑女,三位一体几特别。即便她做着低到尘埃里的事情也让我觉得她精神高贵,汗~所谓的女孩子宝贵的初心吧。无论33还是HELEN,最妙是我曾想过,就算别人来演HELEN也许我一样会喜欢,但33的HELEN无疑是最令人心动的。一向以铁齿职业女性对人的33总觉得是感情上的强者,然而HELEN如此敏感温柔,大概这也是33带给观众最大的一次惊喜。

没有收录到MV里的片段还有很多让我印象深刻的,比如HELEN结婚后还是常常替荣添当分析顾问,曾经有一次陪他在天星码头从深夜坐到拂晓……俩人一句话没说却满满都是默契。还有一次HELEN误以为荣添飞机失事了,而正巧她老公盲肠炎手术,她急得坐在病床前哭得很伤心,连老公跟她说什么话都顾不得了……种种种种不仅痴情,简直傻帽。在看她一厢情愿单恋的过程中不需要有对象都很圆满,或者她满足了我对最高暗恋姿态的向往吧。

既然乃都歪到奇哥珠妹了,就容我小歪下最爱没有之一的HELEN吧。实在无法用语言描述我对HELEN的爱但每次提到又抑制不住口水泛滥要拙劣表达一番~

社区元老

QQ

回复 151# 郭小芙 的帖子

原来你看过这个mv,我当发现新大陆捡到宝了呢,其实之前看过别人写一篇文,是比较戚其义两部经典剧创世纪和金枝欲孽的,貌似Helen和如妃类比,荣添和玉莹类比,文彪和尔淳类比,话说为何你创世纪喜欢Helen,到了金枝欲孽里就喜欢安茜了? 我两部都喜欢的是文彪和尔淳,同类型人~

你说的另外两场戏我也一样有印象,其实我对陈慧珊都是很上心的,tvb90年代的花旦基本我都喜欢~~ 杨怡嘛,嘿嘿,我的微妙你知道的~不过陈敏之也很无感,总之,没了黄bo我纠结!!

社区元老

回复 154# 尖上蜻蜓 的帖子

HELEN和如妃会像吗?太不像了~如妃很懂得生存法则也会施以手段抢占先机,恰恰HELEN欠缺功利心,她脑子里除了名为“叶荣添”的雷达探测仪超前灵验之外,对别的东西反应都是慢半拍的。剧集开始这位豪门大小姐好像对神马事情都不感兴趣,随和但心很散。

我倒觉得非要说像的话,HELEN还是有点像安茜的,她们都做过圣母,也都很会讲大道理,不咄咄逼人,善解人意走以柔克刚的路线。不过姑姑心重,HELEN天然,到底还是不能混为一谈。

许文彪和尔淳倒是像。但不知为毛我能欣赏某部分的文彪,但对尔淳却不能喜爱。可能她的暗恋模式非我中意,倒是她姐姐福雅很有爱。我喜欢的女人们的男人基本都很渣,如果不是他们够渣,这些女人也没那么隽永了,哈哈。
荣添和玉莹……微妙,好像会像但又应该不像。不过我一直很想问这俩人,你们一生中遇到那么多男人女人,到底最难忘的是谁?最爱的是谁?

早一点我对陈敏之和曹敏莉傻傻分不清楚,结果看了部《胭脂水粉》,终于搞清楚状况了,然后很喜欢敏之的角色,就十分DJ她了,不过多数时候我不看她的戏,因为角色大多没安好心

社区元老

QQ

回复 155# 郭小芙 的帖子

哈哈,谁和谁像那也不过是一家之言,随他说去好了,其实文彪和尔淳也是说像就像不像也不像的那种~ 我刚发现天地男儿的监制也是戚其义,而钟澍佳是编剧之一,因为没有剪辑版,我正在老老实实一集一集看呢,不知道为毛小时候会喜欢超级正面人物罗子健,现在看着实在是超级无感,大概小时候那也不叫喜欢,只不过就是认同一个做主角的正面人物而已~

我正想说Helen那mv里的荣添好渣啊,哈哈,其实厉胜男也算我非常喜欢的角色,但还是比尔淳略逊一筹~ 玉莹我是觉得她没有喜欢的人,也许最爱的是妈妈?汗,荣添嘛,一直标榜最爱颖欣的,个人感觉也不见得,不知道这男人想干嘛,汗~总之这是两个让我很汗的人~

转天涯一篇文章叫《影视剧里那些很傻很天真的2女人》,叶晓冰部分(我想我现在会接受叶晓冰,是因为她过着我一直梦想过的生活,哈哈,女人也渴望放荡啊~当初珠光宝气里的宋子陵貌似就宣传她是第二个叶晓冰,可惜毁在钟嘉欣手上,尽管是钟嘉欣,我还是一度喜欢宋子陵,可见我太晚过来回顾叶晓冰了~ ):
叶晓冰,你以为你在玩谁?

裹脚布是中华传统文化的一部分,内地、香港、台湾三分天下,各缠一方。在这场比臭比长的战役中,台湾人民凭借意难忘、再见意难忘、还见意难忘、就是见意难忘、你不让我见我都要见意难忘等“忘不了”系列占据主动。不过,不要低估香江人民的创造力,台湾人民是铺地上缠,香江人民是绕腰上缠,脚布不问出处,都为收视率服务。(有人要问内地人民怎么缠,拐弯去问管天下总局)
  《创世纪》、《大时代》、《天地男儿》都是脚布翘楚。我看过《天地男儿》,主角叫啥、配角啥属相、龙套有几个二姨,抱歉,这些我不知道,因为我只细看了有叶晓冰的那几集。这部剧中主要有四个年轻女子:一个是香港刘慧芳(叶晓冰的姐姐),一个是香江杜十娘(宣萱演的),一个是hongkong林黛玉(陈松伶演的),一个是山寨布兰妮(也就是这个叶晓冰)。叶晓冰这个角色乍看煞是惊艳NB有种:叛逆张扬、敢爱敢恨、看透世事,上床比下床快,玩飙车玩消失玩男人。似乎这女人是生活中的保尔柯察金,能让莎士比亚闭嘴的那类。
  非也。这个世界是属于男人的,也是属于女人的,终究是属于有钱有权的男人的。布兰妮浪成那样不都得重新拾起五讲四美吗,何况叶小姐是在中国。叶小姐要避孕要怀孕要生育,合作伙伴拍屁股就走,挥挥衣袖,不带走一个卵细胞。叶小姐最后也要结婚生子,免不了落下话柄,缩头做人是免不了。打个800电话问问当年的姘头,人家过得菜花儿一样幸福。叶小姐一直以为自己在玩男人,其实她还是被男人玩了。
  叶晓冰自认为智商很高、潇洒不羁,依然是很傻很天真组合成员,做了人体炸弹,先把自己爆炸了。把自己的底牌亮出来,然后一掷千金,还帮对方数钱,多有意思,德云社的女弟子。
  张可颐是我最欣赏的tvb女演员。

社区元老

回复 156# 尖上蜻蜓 的帖子

我看剧总是对女人比对男人感兴趣,此乃陋习+恶习……《天地男儿》不是我喜欢的剧。说来771的天地三部曲在我心里排名是创世纪>天地豪情>天地男儿,如果四十集左右也能算长剧的话,天地男儿的排名还要往后推。皆因我对主角无一感兴趣,子健也好,蓉蓉也好,雪凝我是不喜欢的,徐渣立各种微妙,叶家2小姐戏份太少而且某些价值观树立得太装B~其实我觉得子健就是个很装B的男人,正义感神马的一个小人物的高大全~~至于古天乐那角色都被我忘到爪哇国了,后来才知道很多人从那个角色开始萌白古的。汗~

玉莹最爱的是自己吧。她爱妈妈也是因为妈妈是最爱她的人。然而她看似无情却有心。于是,比起尔淳,我爱玉莹更多。
要暗暗地腐摸下乃的小爪子,我对钟夹心好感产生那么一纳米就因为宋子凌,我喜欢宋子凌~所以对于夹心现在的各种存在我比较宽容。很多人觉得这个宋子凌演得没法看,但我觉得这至少是夹心同志演了那么多矫情角色里发挥得最好的一个了。

2小姐傲娇是天生的,那个我觉得可以不用演,所以她的角色尽管身份性格地位各种不同,但总有一点是相同的,就是傲。似乎这也能算个萌属性吧

厉胜男……默默爬走,我喜欢谷之华。

社区元老

QQ

回复 157# 郭小芙 的帖子

石泰川和宋子陵初见那场戏活生生是徐家立和叶晓冰的第一面啊,富家花花公主和有小机心的愣头青是我的萌点,不过徐家立更BH了,居然会爱上一个女人寻欢作乐时候的表情,搞得叶二小姐觉得被人盯着很扫兴,早早回家了~ 就因为那一场戏,我对宋子陵好感很久,以至于有待见钟嘉欣的倾向,可惜后面就再没戳我萌点的情况发生~ 这种设定如果男女颠倒就会很倒胃口~~哈哈,你喜欢古之华,明白,其实你的眼光有些时候 很男人,嘿嘿~一个电视剧里如果不是JP到一定的地步,我很少讨厌人,最多是喜欢了某一个人,而对其他人就无视了,玉莹和荣添都属于我压根不会去想起的人,有怪莫怪啊~

PS,关于大太监,老黎说现在还不知道监制是谁,所以估计上面的小道不靠谱~

贴个石泰川的小剧场,画面台词剪得很好,剧情比戚其义精彩,如果石泰川真这么腹黑就好了……

社区元老

回复 158# 尖上蜻蜓 的帖子

说起来我很不喜欢乃家黄BO和唐宁在《阿旺新传》里那对CP,现在想来真是令人冒火的渣男渣女!皆因伊始心水黄BO和宣萱的CP。乃懂的,富家公子和灰姑娘偶尔会狠狠中我萌点

宋子凌和石家兄弟各有萌点,跟哥哥,我萌子凌DT他;跟弟弟,我萌泰川倒贴子凌。其实我一直觉得子凌最后突然发觉泰川的重要有点突兀~夹心一直装B装大发了,搞得自己该怎么走路怎么说话怎么站怎么坐都不知道了,各种演迹重,宋子凌这种豁开了去,不顾形象不顾观众缘的演法终于让我不用对着她捶胸口了。真的可以接受她的,而且我一直对某巫说,猪光那剧里唯一能让人理解的不太JF的女人就是宋子凌,有时候JF起点高是好事。

喜欢谷之华因为我是原著饭,哈哈~而且我喜欢《冰河洗剑录》里的谷之华更胜《云海玉弓缘》。云海中她就是个翻版慈航静斋的圣女,冰河里人到中年的她反而娇羞了会吃醋了,很可爱。
很小的时候就读梁羽生,我爹收藏了一套他的书,所以比起金庸我更早接触到梁生。很多人不喜欢谷之华除了对叶璇的厉胜男之热爱,恐怕也有不喜欢李彩桦的原因吧(恰好比起演戏,我更早接触她的唱片,所以也算待见她)书里的谷之华是很正统的武侠女主角形象,没啥可诟病的,唯一挑错就是这姑娘倒霉被金世遗喜欢上了。谷对金以礼处之,不亲不疏,搁现在用个词说书里的厉胜男……挺有被害妄想症的。金世遗对谷之华那么紧张,一半也被厉胜男哪壶不开提哪壶惹得逆反心大作吧。电视剧里她痴情也柔情多了,我待见这种合理的傲娇,所以看剧时也唏嘘了一下。

社区元老

QQ

回复 159# 郭小芙 的帖子

原来如此,不好意思地说,我就是看阿旺把黄bo收入我家中的~ 太花痴钟子聪了,毛错,就是花痴,不是喜欢,因为太花痴这个人所以忽略了他的cp,你懂的~ 这么说,你终于也有待见宣萱的时候~ 子聪甩宣萱(角色名忘了)那段真的很渣,话说你怎么会去看那剧?:o

DT太对头了,我就是萌石泰川DT宋子陵,徐家立DT叶晓冰~ 比起来更喜欢后面一对,可惜戏份少到可怜,捞家比二小姐也大了七八岁了,咋地看起来那么同龄,男人的保养啊……

再次原来如此,梁羽生的书我对张丹枫系列比较熟悉,金世遗这系列毛有看过,另外最爱狂侠天骄魔女里的檀羽冲你知道的~ 人皆谓狂侠和天骄就是把个完美的张丹枫一分为二,不过我奏是喜欢那不完美的其中一半,另外一半可以舍弃~ 梁羽生的书看多了都差不多,神马指腹为婚,神马驱除异族,这人思想太守旧,整一封建欲孽,俺还是稀饭金庸的豁达~

社区元老

回复 160# 尖上蜻蜓 的帖子

呃,不好意思地说……我对阿旺系列有执念~因为阿旺所以我会一辈子待见郭晋安。上大学的时候跟室友开玩笑说,如果我身边有个如斯天赋异禀的傻男我也嫁了。又专一又顾家又会哄人又有一技傍身捯饬捯饬还能有个事业啥的,敢说他是弱智?很多四肢发达头脑灵光的人都要汗颜啦。我最待见宣萱就是烽火奇遇和阿旺系列。除此之外,JUST SO SO,你继续懂的

看第一部的时候就很讨厌唐宁角色,到了第二部变本加厉~我本身对黄BO那角色无恶感甚至有点小萌,但他选女人的眼光太睁眼瞎了,最后竟然那样也要……还真爱,无语。我也双重标准,女人选男人眼神渣能忍受,男人娶个不省事的老婆各种BS。(这么一来乃说的完全没错了,我真的很MAN

梁羽生对历史比较敬畏,SO笔风也很刻板。他的书很无趣的,我差不多看了也是出于情意结吧。梁生很正气,但偏偏喜欢塑造旁门左道的邪势力主角,但归根结底邪入正道,实现武林大共荣神马的理想状态~也许此人心内是爱好和平的吧。我总觉得他不该写武侠。说到金庸,之前说过我爱金庸女古龙男,世事难两全,连看侠义的东西都冲着羁绊而去,于是我大约并不太爱武侠那套玩意~~

鉴于第一部看的梁生小说是《冰川天女传》,那里面金世遗就有出来打过酱油,SO金世遗系列是我看得比较仔细目前也记忆比较清楚的一套。说来也有趣,谷之华一辈子随和唯独有点纠结厉胜男,金逐流却还是娶了魔教女子史红英。作为一个婆婆她也算开明合格了。金庸有点让我纠结,他热爱贤良淑德批判魔女,而梁生对自己塑造的不同女性角色大多还是宽容的。他去写吕四娘这类的角色最靠谱了。

谷之华之外我还DJ过不少怪模怪样的别人讨厌的女角色。比如《永不瞑目》的欧庆春,我是喜欢她的。而且我很不喜欢欧阳兰兰,初初一度不解为毛所有人都觉得肖童应该喜欢她。不觉得这种女人太可怕了吗?欧庆春是有点装腔作势但我跟肖童的想法基本是一致的,就算世界上女人死光了也不会选兰兰。你爱一个人爱到为他牺牲自己,我会敬你;你爱一个人爱到为了自己而毁掉他,我BS你。

黄金长老

回复 161# 郭小芙 的帖子

乃藏得够深,没听你说过喜欢阿旺系列,我也喜欢啊,看之前本来很排斥这种角色,例如肥猫那个,不过真的满感人,不知道是不是郭晋安演得太好了,俺自己看的时候还偷偷抹过几把眼泪。同样喜欢黄BO和宣萱的CP,HK剧喜欢大团圆结局,让黄BO有个归宿不是他的错。另外还喜欢野蛮奶奶系列的,你知道我本来不DJ胡杏儿的,看过之后倒觉得还OK,至少满搞笑的,这对CP我喜欢。

社区元老

回复 163# 六楼甜心 的帖子

看来我俩关于三色台的互动太少了~说来我都不知乃最爱的三色台演员都是WHO~一直以为乃对香江剧都是人参中的插花

阿旺我超喜欢的呀,不知赚我几多热泪。虽然那续集续得够2,但结尾还是煽情煽得我连姥姥家都不认识了~完全中招瘫倒ING,单纯到不搀杂质的品德太不可思议~我都觉得这是现实中不可能的,当作一个城市童话来看吧。郭晋安确实是演得太好了~哈哈,不过我别的朋友对这个角色都不太感冒。SO~大概也是我比较少提起的原因之一吧。

对胡杏儿一直无感,讨厌过她在冲上云霄的角色,但后来这部剧整个被我讨厌了,所以对演员本身亦无偏见。但这么多年好感也没建立起来,可能她不管怎样都不是我的菜吧

社区元老

QQ

回复 167# 郭小芙 的帖子

冷静点,男人老了、胖了,就是容易变WS,这是木有办法的事情…… 瞧捞家03年给二小姐颁奖的时候,明显就已经……那时候他也四十多了~早上刚和巫婆说,捞家35岁才发迹,虽然晚是晚了点,但至少比老黎早啊,哈哈哈哈~~~其实tvb这帮人保养得不错的,霓虹泡菜都十三四岁出来混,混出名堂时二十多岁,都演的实际年龄,tvb的二十五六岁才出道是家常便饭,混得脸熟时也三十出头了,一般他们都演自己角色减去十岁差不多的角色~ 三十多的演二十多,四十多的演三十多~徐子珊三十多还算小花呢~~

老黎这种正当壮年跑去演老头子的例子太少鸟~

忘记问你,看南帝北丐没有~

黄金长老

回复 165# 郭小芙 的帖子

仔细想了想,三色台谁的片似乎都可以看。这真是多亏了电视台当年轰炸得好,我们这种电视儿童不分良莠的乱看,感情就建立起来的。不过不得不说,喜欢过去的演员更多,即使他们老了有新片出来仍然会看看,现在看三色台是先看演员表拉。
恩,我是角色演员傻傻分不清楚的那种喜欢,会因为某一部剧而喜欢上一个人,看其他的剧如果没有感觉就会淡下来,然后又看了一部马上又可以鸡血一阵。
三色台的,硬要说有打擦边球的两人温SIR和邵美琪,可能我太喜欢第三类法庭了吧呵呵,所以我很不甩伊面。
这几年就是黄宗泽拉RON拉觉得还不错,女生没特别喜欢的。。。

社区元老

QQ

其中一个案件叫“天眼少女”,我想起迷离档案了~

@乐瞳Cilla:Yeah!今天拍摄完成了!看到大家对天眼少女的鬼书很感兴趣我也好开心,不过市面上是没有得卖的,因为那些只是道具,呵呵!希望有一天我有机会写书大家也会支持我!拍法证真的很开心因为有和我很有缘的子珊,很照顾人的maggie,很好戏的「窿」哥和其他好好玩的演员! 原文转发(12)|原文评论(16)

登录/注册后可看大图

白金长老

回复 175# 尖上蜻蜓 的帖子

偶追到07以后,因为DH等剧落下了,等结局完后直接看了结局~
这结局完全素偶的意料之中而又有意外的地方~素想到易先生的结局可能不怎么好,毕竟做了违反的事情,参照刑警2010,意料之外就素龙龙居然不素跟晶晶好,虽然跟丹丹也蛮配的(当晚把龙龙的剪辑版给看完),龙&晶这么多的对手戏到最后都只素朋友真的另偶很讶异!!
PS:不看剧透的人飘过~总的来说,这结局还行,因为龙&丹的假婚纱造型都几衬滴~