QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微海风扬

【2014TVN】【不要恋爱要结婚】尼莫cp从此幸福的生活在一起。剧终,我们未生楼见!

青铜长老

制作精良,演技流畅。韩可露有大发的迹象,演技自然不做作。看到劈叉摊饼那点笑喷了再配上黄飞鸿的音乐。等着男主自虐开启模式,祭祀搞的鸡飞狗跳,这家人都触动心底最不能触及的东西了,好看!

初级会员

編劇真掂,有很多想不到的地方亦能創造笑位,亦要讚女主之賣力表演,不惜醜醜或動作灰諧也落力演出,常常看到她頭髮散亂賣萌之樣子,真是太可愛啦.

账号被盗用户

QQ

我觉得 第5、6集会是催化,第7-8集男主开始 bicuoso!  发表于 2014-7-16 22:45
oh no. 预告实在是太刺激人,男二不能比男主先尝到甜头啊,我的天!  发表于 2014-7-16 22:42
我从贴吧搬过来的、呵呵  发表于 2014-7-16 22:40

白金长老

lununu 发表于 2014-7-16 22:38
EP5 15秒预告中字

我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

账号被盗用户

QQ
韩可露动感热舞

虽然很模糊,但是跳得非常赞

新手上路

在微博上看到热门搜索是这部剧,然后就一口气看了四集,喜欢开头的倒叙,有两次看到后面都忍不住再拖到前面看开头,下次会特别注意开头的倒叙部门。btw,女主劈叉那段看得很快乐。打算追咯~

劈叉,背人看着都换乐。。欢迎2饼家的亲啊。。。昨天小爷生日,蛋糕粗了没啊  发表于 2014-7-17 08:33

新手上路

QQ
从我们可以结婚吗开始喜欢女主的ww最近都没追韩剧在日剧里游!结果这部新的让窝瞬间入坑了!觉得很有西皮感的男女主!求进展快一点QWQ追剧也好心累啊!比起男二更喜欢男主啊QAQ求戏份再多点怎么男二占了先机!那也要让窝看到男主吃醋才高兴辣希望男二变身神助攻!!

青铜长老

虽然故事的结局是明摆着的,但是还是很好看很有趣~~
完全适合这个夏天~~
这个夏天就靠着它和孔姐姐的戏了~~

青铜长老

就记得预告里面夏天有说过一句,晚上还跟我kiss,白天就变成了医生未婚妻啊
看样子是夏天先kiss上噢

希望蔷薇躲开  发表于 2014-7-17 13:18
Endless love......

支柱会员

QQ
我最近完全成了 不恋婚废人。
编剧导演 把这种契约恋爱的老梗  玛丽苏的情节 的一部剧 拍的很好看
节奏把握的很好  情节也是有笑有感动  台词走心  
就是意料之中的结局 出乎意料的好看  令人期待
当然  男女主 演的也好  cp感爆棚啊  看的让人就觉得有feel  有爱~  对手戏看得人完全愉悦啊。
以前看过延宇振的戏  这次被圈饭了    女主韩可露  演技比想象中还棒    还这么年轻  看好这个妹纸
总之 首当男女一号的两人 都撑得起这部戏  。
期待期待期待

me too  发表于 2014-7-17 22:59
不婚废人,加我一个,多久没这样看完一遍不过瘾,再去下高清外加中英文字幕,生怕翻译问题漏掉金句,上一次这么疯狂还是浪漫2!  发表于 2014-7-17 22:35

支柱会员

QQ
我觉得第一集   孔琪泰就被蔷薇吸引了  或者说他被这个女人的真心震慑了
虽说他说她傻瓜  可是他看到了蔷薇对于感情的真心和纯粹    谁叫他自以为他不相信感情
我觉得他之所以不婚  家庭应该是主要原因  因为父母感情的原因  他不相信婚姻    进而无法去相信纯粹的感情
看到第四集家里祭祀发生的一系列的事情时  我才理解他之前说 和女二是“结婚了就可惜的关系”  
我觉得他是不想让女二得知和生活在这样的婆家关系中的   
因为如他所说 他们曾经的恋爱应该是完美的恋人的形象   孔琪泰不想打破这个形象 或者说没信心打破
但主要的 我觉得应该是爱的不够  爱的不够坦诚   所以才连独居的家 都不能让女二去吧
正如也许是为了演一出戏给妈妈看 所以才让蔷薇进来他那个独居的家  
冥冥之中就注定这个女人  不仅能走进这个家 还会走进他心里  会帮他打开心结   会让他心里的伤疤开出花朵。

初级会员

这部剧除了女主设定很烦人之外都很棒!完全是今年看过最好看的韩剧!
男主设定也完全是我的菜!
还有男主演的普通的恋爱是我最喜欢的韩剧之一!

我覺得女主是最大亮點 很真心的人  发表于 2014-7-18 01:17
女主设定很烦? 什么意思?  发表于 2014-7-18 00:21

支柱会员

其實這戲第一集字幕組一出來,我看完立刻就愛上了!
雖然誇張雖然老梗,集太多韓劇各種特色的大成,但沒想到可以編寫得這麼脫俗這麼有特色!

看完一二集後,內心澎湃好想看看其他人的觀後感想,沒想到竟然沒有人討論主題,一時之間感到非常孤獨......(哈)
上週日驚喜發現總算開了樓可以討論,幾天忙碌之後,竟然一轉眼也累積了11頁的帖子~哇~

原來很多人跟我一樣在【我們可以結婚嗎?】注意到韓可露!
當時就喜歡她勝過於女主角 :p

我覺得這戲吸引人的原因,當然除了tvN不同於其他台的攝影上的特有色調之外,導演特別在運鏡上做了很多功夫。
每一集說故事的方法也不同於平舖直述,都有個發展核心,在片頭將事件發生的結果被當成標題來運用。
故事內容呢~也不只是韓國人拿手的LOVELINE營造、粉紅氛圍的堆疊,
而是針對現代男女愛情相處的各種模式,利用男女主角配角(還有他們的父母親)之間的互動羅列出來,這真是太有趣了!
並且還不失零碎,不影響故事主軸的進行,在其他戲裡面很難見到。

現在只能期待著周六上午的來臨,看看這導演編劇如何運用老梗元素創造出新的作品來!

我也蛮喜欢导演的拍摄手法 很有趣  发表于 2014-7-18 12:19
我看见韩可露卡司,就知道可以追。看完了,觉得男主也不错。  发表于 2014-7-18 00:23
我也是一开始就爱上了这剧  发表于 2014-7-17 23:01

支柱会员

QQ
韩可露的几场哭戏我觉得都演的特别好~
在孔琪泰车前   听到他说  李熏东对这段感情只是玩玩时  一下子就红了眼眶 涌出眼泪。就像是小女孩心爱的东西被人诋毁  一下子涌上心头的委屈和不甘。
在西餐厅  之前的大吵大闹的不甘心  到见到那个人的脸后的醒悟  只任眼泪簌簌  终于她能够送这个男人走了。
在游泳池  走向那个男人的时候  她只是想善待这段已经结束的感情 而不是那个人。当她不想再见这个人 当她不像报仇了  觉得喜欢过那个人的自己羞愧是  她终于能够送这段感情走了。
编剧用了两集的篇幅  描写了朱蔷薇对这段感情的希冀  不甘  失望 绝望  平静。
还有全程围观她一路心历路程变化的孔琪泰  正如我前面所说   正是这一路围观 给孔琪泰在心里给朱蔷薇定了一个基调  那就是虽口头说他傻 但实际他比任何人都明白这个女人对待感情的执着 纯粹 和真心。

我说的是棋泰父母!  发表于 2014-7-18 12:42
而且蔷薇父母意识到是关系到蔷薇问题的时候,什么冷战都是狗 P。直接开口问了。没有白板,没有手机,没有传话筒。这对夫妻的设定,比琪泰父母的那种表面相近如宾的更生动。  发表于 2014-7-18 09:40
但是不认同蔷薇父母感情虚假哦。。。。1对夫妻,再冷,有问题还是会用写字板,手机发消息。。那个夫妻就是没问题。因为他们还会交流。即便不用嘴。  发表于 2014-7-18 09:39
其实坦诚 纯粹 和真心正是孔琪泰渴望的,父母这种虚假关系对他造成的心理伤害太大了!  发表于 2014-7-17 23:39

支柱会员

QQ
再来谈谈第四集的重头戏  大闹祭祀。
看蔷薇吃饭时悻悻然的样子就知道  她心累,不单单是干了一天活 身体上的劳累 更是心累 对孔琪泰家庭现状的失望 对孔琪泰妈妈的同情 怜悯。
所以她其实不想闹  可孔琪泰提醒她  让他爸爸给她倒酒  因为孔琪泰太了解喝了酒后的朱蔷薇 情绪是控制不住的,他想让她闹起来。
好吧  连喝三杯  喝酒壮胆  她索性把憋了一天的话统统讲出来  她讲那些话不是为了闹的不好看  而是为了这个家庭好  为孔琪泰妈妈报不平  就如她自己所说  她的真心反而给这个他们带来了难堪。
她没想到孔琪泰妈妈早已知晓一切  不指望在这个家干了一天活会有人念她的好只是也没想到姑姑们背后这样议论她和她的父母  没想到孔琪泰利用她利用的这么彻底
好吧  那就干一场吧  失望 伤心 可是 她还是做到了答应孔琪泰的事情。
大闹祭祀 是孔琪泰的目的  只是恐怕他自己都没料到事情最后发展成这样   没想到他没法面对没法回答朱蔷薇的话  所以他低头他不敢看她的眼神   他不知道自己心疼她了
说出只娶朱蔷薇 要不就独生的话  我觉得那是他一早就想好的话  只等朱蔷薇大闹一场  家里人都反对 他再顺理成章的讲出来 达到目的  只怕没料到他最后说出口的这话  尽是有几分当时他自己也许都没看清的真心在里面