QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceciliazcc

2007夏CX火9【花样少年少女】集中讨论贴(SP字幕已出~)

社区元老

第一集 我也欣賞完畢了,Toma還沒發揮搞笑的功力出來,期待第二集~動作愈多愈好

另外看過後覺得支節部份有點凌亂的感覺,希望第二集會更好點!!!!

校醫"上川隆也"怎感覺有點"寒"以前沒覺得呢~

社区元老

QQ

回复 #651 ceciliazcc 的帖子

谢谢尖~

偶刚才还在说谁要是来个堀北头像就好玩了~~~~~

青铜长老

一看就是番茄汁,血的顔色不會那樣的。嚴肅的說。

帥哥看得我眼花繚亂,還是水嵨使我更愉快。
小栗是不是太耍帥了...
演じることが好きで、役者バカな孝之
My blog:山田孝之を応援しています

社区元老

QQ
为了“维护”TOMA的名义~~~~~~偶也决定不叫那假血番茄汁了

罗松汤??

哎,在看韩剧来着。。。里面老太太说:没钱,我会多剥栗子的~~   

偶喷了~~~

社区元老

QQ

偶不会做图,弄半天也弄不起来MAKI的头像……算了……

番茄汁~不错啊…… (严肃严肃,这是励志场面!

社区元老

原帖由 zoo 于 2007-7-6 09:42 发表
为了“维护”TOMA的名义~~~~~~偶也决定不叫那假血番茄汁了

罗松汤??

哎,在看韩剧来着。。。里面老太太说:没钱,我会多剥栗子的~~   

偶喷了~~~

噴...一大早就寫這個...噴...

本來想偶換個maki的...但是不能丟下本命不管啊...

不過那個血真夠假的...原來經費都用在給3舍買披風了...沒錢買深紅的假血了...

哦對了...番茄上栗子的廣播了...

ARASHI 5x20

社区元老

QQ
想说瑞稀的爸爸妈妈也被改造了呢,本来那么脱线的一家人,变正常了……看来我期待的吉尔事件应该不会上演了~

社区元老

昨晚看了1
觉得很好看
帅哥超多
不过我也就认识两个主要的
和那个一直像幽灵的特摄男
喜欢栗才看的
没想到剧情很好玩
maki的表现也很出色
之前我对她不来电
这部演得真不错
很适合这个角色呢
期待2

支柱会员

在我看来泉就应该像日版的那样,性格很冷漠,这样才能突出瑞希感化了泉,泉性格的改变。台版的根本就没有表现出来,而且很表面化看了没有什么深层的意思,只是完全照着漫画的演。崛北和小栗演的很好呀,我喜欢

高级会员

和漫畫有差別,但當新故事看不錯,場景很華麗呢
開頭太多男的出現會眼花~~
最讓人眼前一亮的是toma,動作都很可愛
maki的造型很像秀氣小男生,可惜眼神好像呆滯了,
之後應該會更代入吧
我期待溫柔的泉哦~~~

1万

★超级版主★

C蜜

回复 #611 尖上蜻蜓 的帖子

呵呵 结局还没出来 但我觉得还素得跟大也~
因为涅~还是那句话 男1就素男1

支柱会员

都是帅哥啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

~~真的好养眼oo
不过
可能我期待过高了~~
觉得没想象中的吸引.... 而且
秀伊很不可爱哦~~只是觉得他好单细胞lerrr...   
希望接下来比较好吧~

初级会员

p/s, 喜欢泉的造型~~ 其实觉得比肌肉男适合哦.... 总觉得这种气质才是泉

用户被禁止发言

QQ

观剧日志第一周

怎么说《花君》好呢,以如此的信息容量,第一集应该像《花男2》第一集那样演两个小时才对,事实上只有一个小时不到的时间,就把众多角色一并塞进了我们的视线。以瑞稀进入男校为线索,一个特殊的女生视角,从她的角度带领我们进入了这个号称不是美男子不准入学的帅哥天堂学校。作为一个漫画拥护者,免不了将它同原著做一个比较。
     首先对《花君》的原著必须做的解释是,中条在开始连载《花君》时名气只能算SOSO,所以这部漫画一开始定位的是短篇,所以我们会看到,泉迅速地发现瑞稀是女生,他也迅速地喜欢上瑞稀,于是第一卷就已经出现泉万分紧张地冲出去寻找被难波带走的瑞稀这样的场面,这些情节在改编时都应该给予注意,并适当的押后(题外话:台版是完全按照原著拍摄的,所以我读过一些人的剧评,说“男主角第一集就知道女主是女生,而且第一集就喜欢上她”之类的话。另,中条的新作《砂糖公主》则可能一开始定位就是长篇,所以故事发展缓慢,结果人气不高,惨遭腰砍,短篇因为人气高所以加长,长篇因为人气低然后腰砍,这在竞争激烈的日本漫画界都是屡见不鲜的。)。
     如今我们看到的日版《花君》,把男女主角的感情发展押后,而让原著中作者后来设定出来的众多个性角色在第一集里就齐齐上场,所以导致每个人都形象单薄,出场时间有限,当然这会随着集数的加多而慢慢得到改善,倒是先不用着急(先看看皮相养养眼~)

第一集从头贯穿到尾是真稀出演的女主角瑞稀,所以她相对于其他角色来说,展示得更充分一些。该怎么说呢,这个人物也许是改编原因,也许是演员的个人气质原因,总之是内敛了不少,瑞稀不像《交响》的野田妹或《一吻》里的琴子那么花痴,但似乎这个瑞稀也有点冷静过了头,当然这话是对比原著来说的,就个人私情来说,我当然更加喜欢内敛的人(想说台版的某人花痴劲演野田妹或琴子都太过了……)。
     小栗旬第一集没啥戏分,不过冷酷的样子十足一个《花男》里的花泽类,泉和类其实并不相象,大概他最近工作忙,没空看看原著漫画琢磨一下人物,看了看剧本就演了,不过本来泉这个人就是喜欢上瑞稀后才有看头,姑且再观望一下吧~
     TOMA下面再说,谈一下让我在意的配角,首先是莫名其妙的校长,一直充当解说者的角色,让人起鸡皮疙瘩,马拉松结束后还来了个结案陈词,确实有够莫名,希望接下来别再瞎搀和了~还有就是瑞稀的爸妈,剧里成了严肃正常的大叔大婶,难怪瑞稀的性格也变了,什么家庭出什么样的人嘛~看来我期待的初恋情人吉尔情节铁定没戏了~

第一集的励志情节:

虽然真稀脚上流出的血像极了番茄汁(TOMA对不起~),不过看戏嘛就要默认戏剧中的种种假设,所以偶棉还是要拿它当血来看~第一集最大的特点就是少女漫画的言情变成了励志,或许《交响》的看点在励志,但《花君》的萌点绝对在“偷偷爱着你”的那种微妙关系。可至少在第一集看来,这一要素的遗失就是对原著最大的背离。《花君》第一集马拉松的设定让我想起很久以前日版《一吻》的情节,也是琴子坚持跑到了最后,还把接力棒递给了入江,我想过去了那么久,编剧们的原创桥段还是没有一点变化,不知道是幸还是不幸~还是说冰山一样的男主角只能用这种方式被打动?但其实泉并不是冰山,跟入江也完全不同。其实如何改编我没有意见,但不应该把人物脸谱化,泉就是泉,别把他往入江或者花泽类去改,不然还拍什么《花君》,再拍《一吻》或者《花男》不就得了。

第一集感动点:
      秀一同样在第一集戏分不多,却给人无限回味,他欺负刚转学来的瑞稀,甚至对她抱有敌意,但他对奶奶却脉脉温情,他回头对大树简短而迟疑地说的一句“THANK YOU”让人心头暖暖的。秀一的优点已经全然在眼前了,他对不熟悉、不在乎的人(比如刚来的瑞稀)可以随意对待,他外表要耍宝、逞强,但真正进入他心里的人,他是那么珍惜,他是外表脱线、内心柔软的人。大树的灵异体质使他没有朋友,只有大大咧咧的秀一完全不在乎,这不是另一个关于拯救的故事么……

第二集期待点:
     U君在片尾出现了一下子,演手冢SAMA的人呀,严重期待~

泉的接吻狂魔要出现了,花痴地叫ING~(栗子啊,泉可是好好少年,不戴耳钉滴~)
尖の小池:最后谁也都苍老……——欢迎加入乱点鸳鸯谱协会