QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纯爱志燮

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
原帖由 gn 于 2008-2-29 20:57 发表
咋一不小心坐上天花板

------------------------------------------------------------------------

今天这集主讲民道和东植啊....
那个东植的"阿西"真是形象生动耶.....

隆重祝贺小鹤JJ和VIVA华 ...

喂喂喂,看清楚了拉,女强银是VIVA,鹤是准妈妈了拉,反了啦!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

原帖由 nana2007 于 2008-2-29 21:32 发表
啊 ~ 純子 ~~~

我快暈了~~~ 竟然看到好熟滴名子喔 ~~~

阿一古~~~~俺老婆的名字真好听哟~~~~秀外慧中捏~~~~~~

快来抱抱BOBO~~~~~~

话说....俺觉得二娜那个名字真土哟...

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-29 21:33 发表

喂喂喂,看清楚了拉,女强银是VIVA,鹤是准妈妈了拉,反了啦!

我不想活啦~~~ 純子~~~妳怎麼還說出來~~~
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2008-2-29 21:35 发表

阿一古~~~~俺老婆的名字真好听哟~~~~秀外慧中捏~~~~~~

快来抱抱BOBO~~~~~~

话说....俺觉得二娜那个名字真土哟...

切~~~ 這麼俗滴名字還被公開~~~暈S了~~~

話題就此打住~~~ OK~~~
27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

1万

1万

社区元老

回复 #695 纯爱志燮 的帖子

签名相。。。。因为后期冬季的服装都偏暗色。偶喜欢亮的颜色。。就再找找看!

哦!是viva,有人猜中了耶,连开两个楼有他忙的叻。viva,加油!

白金长老

lailai姐 那找來的 這麼帥的朱dd 看的偶是口水直流 微張的雙唇 o mo 是想引人犯罪是嗎

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
第六集编后记

第六集应该是自己并不太满意的一集,不是觉得自己写得有多糟,就是觉得到了现在,很多旁枝需要交代,才能让日后真的枝繁叶茂,否则会显得突兀。所以,这一两集,估计会教读者失望,因为没有什么劲爆的看点。

但是,这不妨碍,我写作的快乐,因为单纯从每个场景来看,我都觉得自己的对白是在进步的。而且,透过对白是能够让读者感受到人物的特性的。比如,新出场的两个人物,小鹤和秀慧。很多亲应该认为,我是被迫添加这么多角色吧?!原来,我也以为这是个负担,可是写着写着,这便成为了必须。因为新鲜血液的加入,使得萝卜显得更加贴近生活了。男女主人公都不再是高高在上王子公主,他们会有这样那样的朋友,需要和不同人接触交往,展现不同侧面的自己。
小鹤这个人物,前面有了伏笔,所以很自然出现在这一集,她的出现圆了东植开中餐馆的事情,是一扇必须打开的门。
子慧(也就是VIVA)这个人物,让酒店的管理层变得合理,难道这么大的酒店只需要姐夫一个人吗?她的出现也发展了在宇作为社长的那一段生活。
所以,新人出现皆是必须,也皆是自然而然的。虽然占了主人公的空间,但是为了主人公的故事更加合理,我必须经由这两集的过渡片段,花时间来铺垫。

回到这集的主题上来,这集的中心是民道和东植,标题交代得很清楚了。这对人物,我是必须要着重写的,因为他们在原作中真的很可怜,比石膏夫妇的一年后还让人郁闷。什么都还没有苗头呢,就结婚了,他们需要圆的部分更多呢。而且,我认为,他们的爱情若是拍出来,一点都不会比石膏夫妇的逊色,朋友变为情人的故事,一直都让人喜欢。东植对于民道的感情,并不清晰,他的第一次爱情给了思雅,民道对于他来说,应该是朋友的,因为这个角色扮演了二十多年,很难转过来。可是女生就不一样,民道从关心东植就已经明白了自己的心,所以,女生就要变得痛苦一些了。可是,东植就不痛苦吗?他还没理清自己的感情,他还不能转得过来,可是又不能忍受民道和其他男人亲密,这个让他抓狂,可是只能抓狂,因为他不似在宇,他的想和做没有那么连贯和清晰。民道和东植升级做恋人的路,必须有些波折,再到升级做夫妻,就更是需要翻过大山了,所以,这一对,我有足够的篇幅需要交代呢!

这一集,没有特别的浪漫和温情,但是这一集很重要,它是整个续集的一个门槛,你要跨过它,才能走到下一个房间。所以,即使有些乏味,也请各位读者耐心阅读吧

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

wuli家人~~
在你笔下的崔录音师的性子还真是急哦
和民道认识也没多久就问人家愿不愿意当一生的伴侣了
这攻势也真是好快哦
300这次被对手迫得好惨哦

viva终于出场了,可是她那难吃的冷面理论还真是挺特别的呢
可是~~干嘛一定是冷面哦,冷面也会难吃的吗
呵呵,那个浪漫婚礼企划~~怎么我觉得根本是为石膏而准备的哦
那么,这企划的第一个顾客应该会是朴社长了吧,呵呵,果然有奉献精神哦

小鹤也出现了耶,呵呵~~还快要当妈妈呢
不过她今天的戏份好像不多哦

石膏夫妇今晚继续肉麻~~
公园的约会里
思雅笑:那我很快就会被大叔看腻的!
在宇凑近思雅的脸:怎么会腻?思雅怎么看我都看不够呢!
思雅推了在宇一下:好了,不要再肉麻了!
在宇冤枉:不是你说的,要我每天都讲肉麻话给你听吗?

真是够肉麻的啦
我想~~他那本专集能有几呎的厚度啦

怎么这戏的女角都这么主动的哟
之前是思雅主动求婚和献吻
这次就轮到民道主动问300喜不喜欢她
突然感觉男生都偏向被动耶
不过,怎么300还是这样啦,难得人家民道采取主动,他还在考虑什么呀
哎~~希望他下集就确认自己喜欢民道吧

纯子前辈~~你今天怎么没出场哦,我想你哟

社区元老

QQ
原帖由 nana2007 于 2008-2-29 21:39 发表

切~~~ 這麼俗滴名字還被公開~~~暈S了~~~

話題就此打住~~~ OK~~~

唉,来不及鸟,我说了,上我的戏要有心理准备,你们的名字我不能保证,知道是自己就OK了~

奇怪了,VIVA,秀慧不好听吗?很像韩国人的名字也,我这可是忠实韩国文化呢

况且,把你塑造成那么高的形象,你敢不满意?下回让你做渔村的AJUMA好了

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-29 21:47 发表

唉,来不及鸟,我说了,上我的戏要有心理准备,你们的名字我不能保证,知道是自己就OK了~

奇怪了,VIVA,秀慧不好听吗?很像韩国人的名字也,我这可是忠实韩国文化呢

况且,把你塑造成那么高的形 ...

OH~~~~~~~~~~~NO~~~~~~~~~~~~~~~~

暈S了~~~~~~~~~~

偶寧願被大家叫阿珠媽~~~ 韓星就別在說了~~~~~~~~

純子呀~~~妳隨便取個英文名字V開頭~~~也比較符這個角色的身份~~~ 偶滴名字菜市場名~~~別說了~~~

社区元老

QQ
原帖由 Selenalala 于 2008-2-29 21:45 发表
wuli家人~~
在你笔下的崔录音师的性子还真是急哦
和民道认识也没多久就问人家愿不愿意当一生的伴侣了
这攻势也真是好快哦
300这次被对手迫得好惨哦

viva终于出场了,可是她那难吃的冷面理论还真是挺特别的 ...

嗯嗯,我要让女生都主动一些,这样男生才会有压力,呵呵~

难吃的冷面的意思是:在宇这种冷面很难吃(不好搞定)。

崔录音室代表着年过30的一些男银,不是以爱情为前提结婚,急着向家里人做一个交代,好感的话就更是急迫了。

肉麻的石膏夫妇,是因为很久没有这样幸福了,后面估计要继续肉麻呢,我打算让思雅也学着肉麻起来才好!

纯子前辈很忙,因为要应付很多BT的病人,暂时就不出现了,呵呵~

社区元老

QQ
原帖由 nana2007 于 2008-2-29 21:50 发表

OH~~~~~~~~~~~NO~~~~~~~~~~~~~~~~

暈S了~~~~~~~~~~

偶寧願被大家叫阿珠媽~~~ 韓星就別在說了~~~~~~~~

来不及了,已经贴过去了,你自求多福没有人看吧..........

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-29 21:53 发表

来不及了,已经贴过去了,你自求多福没有人看吧..........

唉~~~ 看來我得退出QQ江湖啦~~~

純子,妳可以去修改,快改掉~~~

白金长老

纯子,我喜欢看东植和民道的戏,萝卜没给他们发展的空间真的太不公平,

你的续集真的弥补了萝卜剧太多的遗憾~~~

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-2-29 22:00 发表
纯子,我喜欢看东植和民道的戏,萝卜没给他们发展的空间真的太不公平,

你的续集真的弥补了萝卜剧太多的遗憾~~~

哦,这样就好啊,我一直用“圆”这个字,就是感觉,我其实是把中间空掉的部分填起来,这样,你再看萝卜的结局,就会恍然,哦是这样过来的啊!能够给你们这样的感觉,我就觉得满足了。

VIVA,你一定要改吗?怎么会对自己的名字这么不满捏?同鞋们,我要去改吗?