QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

【2008MBC】【贝多芬病毒】【金明敏 李智雅 张根锡】DD啊,要美美的样子回来哦!^^

高级会员

回复 691# byy2004 的帖子

才两集而已,现在下结论还为时尚早
炮灰论我不敢苟同,没见过砸那么多银子造炮灰的,MBC又不是笨蛋
现在导演演员艺术监制都OK,关键的关键就是BJ了
老实说,目前为止我还没看出BJ到底对病毒的定位是什么,青春励志?小人物奋斗?BT大叔人性回归?交响乐推广?一切皆有可能啊
不管怎样,既然宣传的时候已经拿了交响当噱头,那么怎么甩开交响的影响,向观众呈现出只属于它的鲜明风格,是病毒无法回避的问题

白金长老

从两集就判一部电视剧的生死的话,只能说跟这出剧没缘分而已
根本不能成为电视剧是好是坏的标准
尤其是到现在还在不停比较的观众
完全忽略两出剧毫不相同的本质
剧本的基调如果按照大纲介绍来说,就是一出小人物的音乐梦想剧
这个应该是很清楚的了
走小人物路线,也是为了告诉大家古典音乐并不存在于少数人中间,而是一般大众都能享受和演奏的
这也是音乐的本质所在,再好的音乐,也是为了演奏给大众听,让人民去感动和欣赏的作品
没哪个交响乐是专为舞台上的表演者创作出来的,归根结底是要回到普通人中间去的才能流芳百世
这个道理好简单,姜指挥强调世上的能人那么多,为什么他们一定要出头,为什么不去买张CD欣赏大师们的演奏
他完全忘了,如果一般大众对音乐只停留在聆听的阶段,不去对音乐有更多的思考和行动
那交响乐还会有观众吗? 观众都没有热情了,谁还去买票听?更别提买什么CD了
音乐没那么高高在上, 往往很多大师也不能说自己就是世界上最棒的
谁都知道业余爱好者很可能水平更高呢
当然这出剧肯定不是说他们水平更高啦,只是想以此为鉴,说明音乐的根源在哪里.

黄金长老

不过交响乐的确是阳春白雪,是小众的享受,流行音乐才是大众的享受呵。
姜指挥说的很多话其实没错,只是表达方式有点生硬而已。高雅艺术只属于一小撮人,其实没错。
说业余爱好者水平超过专业工作者,不能说就一定没有,但肯定是个例。
至于楼上说的那句话——“古典音乐并不存在于少数人中间,而是一般大众都能享受和演奏的”我想恐怕很难成立。

黄金长老

“从两集就判一部电视剧的生死的话,只能说跟这出剧没缘分而已。”
——————————————————————————————
倒是挺赞成这句话的,现在就断定这部戏一定收视很差或很好,的确是太早了。目前这部戏的看点,一是古典音乐,二是三位主演,三是幽默情节,光这三点就有一定吸引力。
刚看到的消息,说第二集重播的收视率都有7%呢。
大家先不要急着下结论的好。

白金长老

“古典音乐并不存在于少数人中间,而是一般大众都能享受和演奏的”
应该说 随着社会发展 这种可能性也是存在的 毕竟现在不是贝多芬 莫扎特那种几百年前的时代
现在大多数人都愿意欣赏艺术 只是古典乐总是把自己高高挂起 让人难以亲近

我原来就觉得古典乐永远不可能出现在普通人看的韩剧中 不过你看这回病毒里的背景音乐大多数都是古典乐 也没觉得不搭调 反而觉得很合适
看完前两集(尤其是感受了前两集的配乐后)觉得原来古典乐就是这样的 没那么难以理解

起码目前为止 我是十分PF这位音乐总监的

白金长老

那啥
如果古典音乐不是一般大众都能享受和演奏的
那贝多芬病毒这戏就拍不出来了
里面的人都是业余人士啊
它要表达的就是这个
不然还演啥呢,姜指挥第二集就可以走人不拍了
姜指挥的很多话当然是错误的,就是因为他钻牛角尖,所以才走到现在这样空有指挥才能
却无人可指挥的地步
如果他不是只懂得要求乐团,却不懂得沟通
如果他不是把古典音乐放在连观众都得精通,却不懂得什么叫享受音乐的程度
他怎么会十年以来第一次有人邀请他回国呢
会欣赏古典音乐的人,不是那种坐在桌子前面研究乐谱,搞的跟高深莫测的评论家似的
放弃了演奏者,再隔离了观众,这路也走不下去了

社区元老

拍摄花絮~
不知道谁偷拍的,最开始能听见我家dd的声音,最末尾能看见他两秒钟~

http://dory.mncast.com/partner_player/donga/donga/dongaPlayer.swf?movieID=10031671220080915122818&skinNum=1

下载地址:http://gscdn75.mncast.com/2008/0915/10031671220080915122818.flv?vcode=12905250773524&codec=h264

source:dc mbc gal
远离颠倒梦想..

黄金长老

原帖由 xunyangen 于 2008-9-15 22:39 发表
那啥
如果古典音乐不是一般大众都能享受和演奏的
那贝多芬病毒这戏就拍不出来了
里面的人都是业余人士啊
它要表达的就是这个
不然还演啥呢,姜指挥第二集就可以走人不拍了
姜指挥的很多话当然是错误的,就是因为 ...

我还是那句话,如果古典音乐属于大众,那它就不是阳春白雪而是下里巴人了。
不过这个问题不重要,剧情怎么走向比较重要。
我更关心这个。呵呵。

黄金长老

还有啊,说古典音乐只属于小众不等于贝多芬病毒就拍不出来,它们是两回事呵。再说了,电视剧可是啥都拍得出来的哦,大家想必看过X档案吧。。。

白金长老

原帖由 风过耳 于 2008-9-15 23:06 发表

我还是那句话,如果古典音乐属于大众,那它就不是阳春白雪而是下里巴人了。
不过这个问题不重要,剧情怎么走向比较重要。
我更关心这个。呵呵。

剧情的基础就是那样啊, 这些人可统统是下里巴人呢...
古典音乐绝对不是什么阳春白雪,不然坐在台下的观众大概都要拿到音乐学院的毕业证书才能来听音乐会了
就姜指挥而言,他大概忘了除了莫扎特,   海顿和贝多芬,那家庭出身可都是真正的下里巴人........
X档案是科幻剧,跟这个更没可比性了
世界上还有连乐谱都看不懂的男高音的最高成就者

白金长老

其实古典音乐真的阳春白雪么?
嗯。。。原来看过有关于约翰施特劳斯的电影(忘了是老的还是小的了)= =|||
当年约翰施特劳斯的作曲可都是在大众餐馆由业余乐手演奏 大家跟着节奏跳舞的
那会儿古典乐就好比现在的流行曲一样 作家也和现在一样是讲究人气的^ ^
只是过了这么好多年 成了古董,身价也就上去了~

其实古典乐它也就是一种音乐 只不过是西洋玩意 又有年头 接受的人也就少了
它既然也能引起普通人心理上的共鸣 它就是能属于普通人的

哈哈。。。。我也更关心这部剧的走向。。。。
应该不是纯粹为了表现一群人对古典乐的热爱吧。。。。应该是讲成长史的吧。。。。。
不过更关心配对粉红问题啊~我真是个俗人啊~~~

黄金长老

戴墨镜、牵多芬;大叔一出马,才真正是江山变了颜色!

登录/注册后可看大图

社区元老

其实多芬长的也很奇特
偶直接pass掉了

高级会员

原帖由 我爱多拉 于 2008-9-15 23:54 发表
其实多芬长的也很奇特
偶直接pass掉了

多芬小时候多可爱啊,毛茸茸的,而且眼神那么CJ无辜。。。

高级会员

原帖由 我爱多拉 于 2008-9-15 23:48 发表
交响情人梦那个啥
我下载了一套剧集,看了一集,就删了  太奇特了

多拉,幸福的多拉。。您可以高枕无忧地看病毒了。。
DD早点说他要拍病毒嘛,那样 我绝对会承偌 坚持等到明年再看日交响的。。(问题我看交响的时候 压根还不认识DD
看过的人,不计较很难啊。
但是我还是会看得。不过不看在线了。拼RP太TM的累死人鸟。。